Per info: Cell. +39. 345.0548233 Email: info@robertafresa.it
Contatti
Seguimi su:
Seguimi su:
Telefono: +39. 345.0548233
Email: info@robertafresa.it
Roberta Fresa © All rights reserved.
Chi Sono
Tra Milano, Legnano e Salerno
Dott.ssa Roberta Fresa
Ho conseguito la Laurea Magistrale in Biologia della Nutrizione presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II nell’A.A. 2013/2014.
Sono Abilitata all’esercizio della professione di Biologo (sezione A) presso la Seconda Università degli Studi di Napoli nell’ anno 2015.
Svolgo la libera professione in qualità di Biologa Nutrizionista dal 2015, alternando tra Milano, Legnano e Salerno la mia attività ambulatoriale.
Attualmente sono Docente di Biologia e Scienze Naturali presso gli Istituti di Istruzione Secondaria di I e II grado.
Sono stata impegnata in qualità di Ricercatrice per il “progetto VIP” di prevenzione cardio-vascolare, presso l’Ospedale Amico G. Fucito di Mercato San Severino, Salerno.
Credo molto nella formazione continua, in modo tale da poter garantire massima professionalità e competenza ai miei pazienti, prendendomene cura con passione e dedizione.
I miei Servizi:
Strategie Nutrizionali per donne con disturbi del Ciclo, in Gravidanza, Allattamento, Menopausa.
Schemi Dietetici e Integrazione personalizzata per Sportivi.
Elaborazione di Piani Alimentari personalizzati per Vegetariani e Vegani.
Programmi Alimentari in condizioni fisiologiche e patologiche: Diabete, Obesità, Disturbi Gastro-intestinali, Intolleranze Alimentari.
Guide Nutrizionali per bambini e adolescenti. Percorsi di Educazione Alimentare nelle Scuole.
Mindful eating, Intuitive eating, Disordini e Disturbi Alimentari.
Chi è la Biologa Nutrizionista?
La Biologa Nutrizionista è una professionista in possesso della Laurea Magistrale in Biologia, che possiede l’abilitazione alla Professione di Biologo/a ed è iscritta alla Federazione Nazionale degli Ordini Dei Biologi.
La sua professione è regolamentata dalle norme
Legge 396/1967
DPR 328/2001
DM n.362/1993
Pareri del Consiglio Superiore di Sanità del 2009 e del 2011
Valuta i bisogni nutritivi ed energetici dell’uomo
Il Biologo è in grado di valutare i bisogni nutritivi ed energetici dell’uomo, quindi l’elaborazione di:
Una dieta ottimale individuale in relazione ad accertate condizioni fisiopatologiche.
Diete ottimali per mense aziendali, collettività, gruppi sportivi, in relazione alla loro composizione ed alle caratteristiche dei soggetti (età, sesso, tipo di attività, ecc)
Diete speciali per particolari accertate condizioni patologiche in ospedali, nosocomi ecc.